mickey63 (mickey63) wrote,
mickey63
mickey63

Category:
  • Mood:

Шахматная Олимпиада в Баку

Закончилась очередная Шахматная Олимпиада - из восьми, в которых я участвовал как игрок или капитан, первая, от которой осталось чувство глубокого удовлетворения.
Таблицы результатов заполнены, победители выявлены: http://chess-results.com/tnr232875.aspx?lan=3 . Понятно, что меня как капитана (на этот раз турецкой команды) интересовало скорее не то, кто займет призовые места, а результаты моих подопечных. И сборная Турции "прыгнула выше головы": шестое место - совершенно выдающийся успех. Правда, этот "прыжок" зависел от исхода одной партии: выиграй, а не проиграй Михаил Мчедлишвили позицию с хорошими шансами на успех против Александра Ипатова, - и сборная Грузии радовалась бы 4-5 месту, а мы бы рвали волосы от досады при виде своей 24-25 строчки в турнирной таблице. Саша, однако, проявил замечательные борцовские качества и стал героем дня.
И, конечно, я очень рад замечательному выступлению польских сборных. Женская команда, которую вот уже 20 лет ведет в бой Марек Матлак - наша шахматная легенда, снова после 14-летнего перерыва вернулась домой с медалью в общем зачете, на этот раз еще более ценного достоинства. А ведь на Олимпиаду не смогли поехать несколько наших ведущих шахматисток... Но молодая поросль показала фантастические результаты! Великолепно сыграли и мужчины, заняв самое высокое место за многие десятилетия. Браво!
Tags: шахматы
Subscribe

  • Все в порядке, мир не перевернулся!

    Когда президент Дуда принял наших замечательных шахматисток и наградил их (а также нескольких ведущих шахматистов-мужчин) орденами, мне казалось,…

  • Мой прогноз не оправдался

    Ну и ладно. Нет сомнения, что Карлсен по игре был намного более достоин победы. Что ж, заколдованный круг кое-как разорван, тренд приостановлен.…

  • Нью-Йорк, матч

    В "Большом Яблоке" - снова шахматы. Идет матч на первенство мира. Матч необычный, матч знаменательный. Играют: - Магнус Карлсен, нынешний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments